Автоиндекс

Автомобильные новости

Старый Майбах лучше новых двух?

22 Марта 2015

Достаточно давно придворный концерн Мерседеса Майбах не подавал признаков жизни. Кажется, выпустив пару тысяч люксовых седанов, компания ушла на покой, тратить на курортах заработанное. Но это заблуждение. Сотрудники DaimlerAG, работающие в Maybach, во всю работали над новым седаном. Оттачивали всё, чтоб даже самый маленький болтик был произведением искусства. И, вот, настало время оценить плоды их работы.

Внешне новый S600, как и прошлый, серьёзен и монументален. Огромный кузов, широкие хромированные молдинга, большие фары и зеркала – это представительский лимузин для езды на заднем сиденье, пусть водитель заботится о диагональных парковках, боковых разъездах со встречными на узкой улице и прочих заурядных проблемах, пока успешный бизнесмен заказывает через встроенную систему авиабилеты Москва Денпасар и наслаждается лёгким массажем, встроенным в сиденье.

6 литровый V12 с парочкой турбин передаёт крутящий момент, по традиции, на заднюю ось и разгоняет большой седан до первых 100км\ч за 5.2 секунды. Максимума автомобиль достигает на отметке в 250км\ч. 530сил и 829 Ньютонов крутящего момента вполне достаточно для того, чтобы почти 2.4 тонный автомобиль уверенно передвигался в городе и стартовал на светофорах быстрее остальных.

Как и прежде, это автомобиль для езды сзади. Это тот предыдущий Майбах, но сделанный по современным канонам: кожа с богатой отделкой, дерево, пара экранов перед задними сидениями и прочие вещи, которых нет в обычных седанах, даже самых дорогих от Mercedes. 


Возврат к списку