Автоиндекс

Автомобильные новости

Mitsubishi L200: не некрасивый, а утилитарный.

1 Мая 2015


Уже давно в Мицубиши намекали, что новый L200 станет чем-то особенным, даже, удивительным. Так и вышло. В начале 2015 года был обнародован новый пикап с весьма интересным дизайном и не менее интересными опциями. Но обо всём по порядку.

Совсем скоро новинка появится в продаже в Галант-Авто, а пока её можно разобрать по косточкам исходя из официального пресс-релиза и фотографий.  На тех самых фото дизайн, стоит отметить, очень любопытный.  Грузовой отсек, ощущение, что задран вверх. Его элегантно прикрывает крышка, которая будет доступна только на нашем рынке. Переход от кабины к грузовому отсеку выполнен через спойлер в форме буквы J. Интересное дизайнерское и инженерное решение, придающее определённый шарм автомобилю.

Что интересно, автомобиль выглядит огромным, таковым он и является. Не смотря на то, что габариты, практически, не изменились, Японцы что-то сделали с салоном. Теперь здесь ещё просторнее.

В моторном отсеке можно найти новый дизельный мотор на 2.4 литра, который развивает 180 сил и целых 430 Ньютонов крутящего момента. Сложно сказать, на сколько он долговечен, практика покажет. Будет и уже известный 2.5 литровый дизель на 171 силу и 350 Ньютонов. Бензиновые версии вряд ли появятся в скором времени у нас, у них есть некоторые проблемы с соответствием экологическим требованиям

L200 вполне удачная реинкарнация старого «трудяги». Хуже автомобиль не стал. Неоднозначная внешность, скорее, понравится большинству, ведь автомобиль совершенно не выглядит чужеродно, а функционал весьма достойный, учитывая класс.


Возврат к списку