Автоиндекс

Автомобильные новости

Nissan Sentra 2015: новое слово в С-классе

14 Марта 2015


Nissan активно занимается развитием премиум-класса. Новые кроссоверы постепенно заполоняют рынки, впрочем, не отстают и седаны. Sentra, к слову, незаслуженно забытый седан, снова возвращается на рынки и уже в этом году мы увидим обновлённую версию.

Сложно в дизайне новой Сентра выделить что-то особенное. Это просторный седан, щедро оснащённый всеми современными опциями как снаружи, так и внутри. В салоне легко разместятся автомобильные видеорегистраторы, навигатор и иная техника, приборная панель позволяет без ущерба для обзора прикрепить всё необходимое в пути. Мягкий пластик салона не издаёт неприятных звуков и прощает ошибки, если не удалось прикрепить регистратор правильно с первого раза. Радует и то, что встроенный мультимедийный комплекс имеет немало интерфейсов, через которые можно подключать внешние устройства и выводить звук и картинку через штатную систему.

Снаружи покупатели по достоинству оценят большие арки с плоским кантом, обзорные зеркала и минимум хромированных молдингов, которые весьма активно повреждаются в условиях наших дорог. Сам автомобиль имеет средние размеры. С одной стороны, их достаточно для того, чтобы считать его седаном премиум-класса, а с другой – чтобы без проблем найти место на подземной парковке.

По силовым агрегатом не так всё радужно. Пока предлагается один вариант: бензиновый 1.6 на 120 сил и 160 Ньютонов крутящего. Мотор, в угоду современным тенденциям, крайне экономичен и позволяет уложиться в 6.5 литра на 100км. В дополнение к классической 5МКПП будет предложен Ниссановский авриатов CVT.

Автомобиль уже доступен для заказа. Предварительная стоимость составляет 650 т.р., в зависимости от комплектации.


Возврат к списку