Автоиндекс

Автомобильные новости

Новый имидж Nissan Xtrail III

31 Марта 2015


Ниссан – компания с мировым именем, долгой историей и богатым ассортиментом. Но лучше всего у неё всегда получалось делать спорткары и внедорожники. У всех на слуху их спортивные модели Silvia, 300Z или суровые внедорожники, в рядах которых до теперешнего момента числился Xtrail. Но всё меняется.


Третье поколение сурового X-trail стало изящнее. Джип стал компактнее. Место мощных свесов заняли фигурные решётки и противотуманные фары, большие дутые арки стали более плоскими и обзавелись уже классическим элементом декора – пластиковой накладкой, а клиренс стал меньше, в угоду комфорту и удобству посадки и высадки. Самое время начать выбор радар детектора, ведь на таком так и тянет превысить скорость на хорошей дороге.


Передняя панель и рабочее пространство теперь не напоминает о том, что водитель находится в брутальном джипе, она похожа теперь больше на таковую в дорогом седане. Центральное головное устройство может сопрягаться с телефоном или планшетом по Блютуз или через интерфейсный кабель USB. Смену направления подтверждает и светодиодная оптика, и 19 дюймовые литые диски, и целый спектр других опций, которые вряд ли были бы доступны для настоящего внедорожника.


Совершенно разочаровывает поклонников старых Ниссановских джипов список двигателей. Турбированный дизельный мотор с объёмом 1.6 выдаёт 128 лошадиных сил и около 310 Ньютонов крутящего момента. 2 литровый бензиновый на 142 силы и 198 Ньютонов крутящего можно будет заказать с бесступенчатой коробкой передач. Потолком служит 2.5 литровый мотор на 170 сил, который поставляется только с бесступенчатым автоматом и полным приводом.


Новый X-Trail, очевидно, не такой, каким мы его готовились увидеть. Но плохо ли это?


Возврат к списку