Автоиндекс

Автомобильные новости

Toyota Mirai: экология в тренде

19 Мая 2015

Производство экологически чистых двигателей только набирает обороты. И, как бы не казались совершенны модели Prius, находятся более современные и технологичные версии. Например, Toyota Mirai предлагается с двигателем, работающим исключительно на водороде. А это не какой-то там гибрид, а полноценный мотор будущего.


Дизайн автомобиля можно смело назвать футуристичным, на любителя и неоднозначным. Найти такую в выкупе спецтехники, конечно, не удастся но таков он, дизайн будущего. Все модели будут выполнены в двухцветном варианте, к примеру, будет белый с перламутровым, тёмно-синий с голубым и т.д. Это будет ещё лучше подчёркивать широкие арки и серьёзные воздухозаборники, которые будут охлаждать системы мотора и установки H2.  Задняя часть смотрится весьма оригинально за счёт двухъярусных LED фонарей и острых линий бампера.


Интерьер типичен для новых Toyota. Он одновременно лаконичен и максимально наполнен функционалом. Несколько полноцветных дисплеев будут оперативно отражать текущую информацию по всем доступным системам автомобиля и предоставлять возможность регулировки в одно касание.


Двигатель, построенный на системе TFCS, имеет 2 бака для топлива, каждый на 60 литров. Заполняются всего за 180 секунд. Мотор выдаёт 155 лошадиных сил и 338 Ньютонов крутящего момента. Это просто необходимо для такого автомобиля, ведь его вес вплотную приближается к 2 тоннам. Сам автомобиль на чистом топливе способен проехать чуть более 600км пути.


Первыми увидят автомобиль жители США в 2015 году, под конец года автомобиль привезут официальные дилеры в Европу.


Возврат к списку