Автоиндекс

Автомобильные новости

Toyota Supra: возвращение легенды или жалкие попытки сыграть на чувствах?

26 Апреля 2015


Toyota Motor Corporation медленно, но чётко и планомерно движется к своей главной цели – завоевание рынка. Конечно, конкурировать с наступающими на пятки Корейцами очень сложно, но, как нам дали понять Auris, Avensis и RAV4, и у ребят из Японии есть свои козыри в рукаве. И, пока по отработанной схеме выпускаются и далее компактные хэтчбэки для города, роскошные бизнес-седаны для деловых и предприимчивых и вседорожники для ценителей действительно универсальных машин, есть время поработать над чем-то более высоким. Над легендой.

Toyota Supra– это настоящая эпоха, это то, за что полюбили Тойоту молодые гонщики. Автомобиль стал настоящим прорывом и ещё долго оставался лидером продаж. Именно на эту модель спортивные составные легкосплавные диски с разной разболтовкой продавались огромными тиражами. Именно под неё разрабатывались эксклюзивные обвесы десятком официальных тюнинг-ателье и сотней подпольных производств. Вероятно, в 2017 году это всё повторится.

Информация пока крайне скудная, но из неё уже становится понятно, что надежды на автомобиль у компании серьёзные. В разработке платформы для него участвуют и инженеры из BMW, у которых в планах построить свою легенду на этой базе – родстер Z4.

Под капотом, на данный момент, заявлен уже известный  2.5 литровый турбо-бензиновый мотор с рядной 4кой на 390 сил, в помощниках у которого значится электромотор. Компания не отказывается и от возможности разместить более мощный V-образник на 3.5 литра от Баварских коллег.

На данный момент идёт разработка подвески и тормозной системы и, судя по темпу работ, звёздный тандем весьма скоро представит очередную информацию о своих текущих успехах. 


Возврат к списку