Автоиндекс

Автомобильные новости

Tundra TRD: что за зверь

3 Марта 2015

Каждый крупный автопроизводитель пытается удивить своих самых изощрённых фанатов-автолюбителей чем-то особенным. Каждый из них имеет своё придворное тюнинг-ателье, которое не боится воплощать свои самые дерзкие представления об автомобиле и, как показывает практика, это вполне удачное решение. AC-Shnitzer, AMG, ABT, Wald и другие. И у Тойота есть своё подразделение, спортивное.

Любители спортивных мощных автомобилей и преданные поклонники Тойота знают это волшебное сочетание букв – TRD. Именно с этим шильдом выпускают совершенные автомобили. Сейчас дошла очередь до и без того неплохой и мощной модели Tundra. Раньше, если хотелось большой и мощный трак, можно было купить лесовоз. Теперь для этих людей предлагают Tundra TRDPro.

Отличий от стоковой версии немало и они весьма заметны. Для окраски кузова будут использоваться яркие металлики с добавлением ксералика. На модели будут использованы более мощные обвесы и видоизменённые решётки радиатора. Кроме того, благодаря особой подвеске пикап стал выше на 50мм. Удивительно, но теперь неровности на дороге он прогладывает гораздо легче.

Под капотом V-образный 8 цилиндровый двигатель на 5.7 литров. Он выдаёт 380 сил и почти 550 Ньютонов крутящего. Двигатель гораздо легче «крутится» не только благодаря отстроенной системе впуска, но и более производительному фирменному выпуску. Полный привод будет раздавать 6 ступенчатая автоматическая трансмиссия.

В этом году вместе с Тундра на рынок вышла ещё пара джипов от компании с маркировкой TRD Pro, о которых мы сообщим позже.


Возврат к списку